首页 >  体育押注(中国)股份有限公司城市公共空间商业及街区

城市公共空间

联系浩丰

023-63500011

请留下您的建议和问题:

重庆马鞍山传统风貌区城市更新设计

马鞍山片区依托母城多元文化素材,根植绝佳的区位条件和到达系统,联合三峡博物馆、大礼堂进行整合打造,打造展现母城文化的休闲空间。

重庆建筑层次丰富,建筑群落多依山顺势。不同标高体现了不同的建筑时代与特色,马鞍山风貌区位于渝中老城区,保留浓重的民国风格。在建筑改造中尽量尊重原有建筑风貌,在满足功能的基础上凸出建筑本身的文化价值,体现整个片区的文化气息。

我们怎么做?

保护修缮——以还原建筑原真性为目标,拆除后期加建部分,修复损害部位,按原样、原材料予以修缮。并通过内部功能与外部环境的还原营造建造初期的使用状态。

原址修复——剔除后期搭建部分,恢复历史风貌。根据区域内功能定位,赋予建筑新的功能与相应的外部空间环境。

形象整治——对现状高层建筑给予建议性的设计,使之与周边建筑与区域风貌更加协调,提升场地整体空间氛围。

原址重建——对现状高层建筑给予建议性的设计,使之与周边建筑与区域风貌更加协调,提升场地整体空间氛围。

项目时间:2016 年

项目规模:26,900 平方米

业主单位:渝中区人民政府

版权所有:2018重庆浩鉴规划设计集团股份有限公司保留所有权利
友情链接:重庆浩鉴规划设计集团股份有限公司

渝ICP备16002586号-1 Powered by 重庆网站建设