首页 >  体育押注(中国)股份有限公司项目策划与资源配置城市增量开发与建设类项目策划

项目策划与资源配置

联系浩丰

023-63500011

请留下您的建议和问题:

重庆铜梁淮远河城市生态区策划

一、项目概况

淮远河是贯穿铜梁南城新区的城市河流,影响着城市生态、城市建设和旅游发展。淮远河的打造是践行国家流域生态治理和海绵城市建设的要求,是助推铜梁南城城市建设和经济发展的需求,更是铜梁发展城市旅游的诉求。

二、发展策略

依托城市建设和旅游发展需求,结合基地现状,以河流生态为出发点,城市建设为支撑,吸引外地游客、服务本地居民为导向,建成集文化体验、观光游览、科普教育、休闲运动等功能于一体的城市生态休闲文化旅游区。通过修复生态、展现人文、塑造景观、打造旅游、带动经济等策略实现海绵城市的打造典范、南城新城的建设动力和旅游发展的特色亮点的综合目标:

——提升铜梁城区旅游魅力,弥补铜梁旅游“过境不过夜”、“奔景不奔城”的两大问题,打造城市特色夜旅游;

——依托城市水系,实现景城一体,构建水上游线,打造城市魅力水旅游;

——打造城市休闲、科普教育、体育运动等设施,为市民提供公共休憩空间。

最终通过项目的打造,将淮远河打造成生态治理、景观建设、旅游发展三位一体的系统工程。

三、功能分区

在分区策略上,将基地现状与周边用地性质结合,将规划区分为了一带四园十二景的功能格局:在整个布局中,以淮远河为主轴,打造生态带、景观带、旅游带、文化带;在一带上,将淮远河分为4 大主题园区,承接铜梁南城新区的城市休闲和旅游观光功能;在4 大主题园区内,打造淮远十二景,展现铜梁龙文化、非遗文化等文化内涵,同时以景观展现铜梁城市的活力与形象。

四、一带、四园、十二景

本次规划,综合考虑河流治理、城市建设及旅游发展等问题,以城市环境、城市居民、城市文化、城市经济、城市形象共发展打造铜梁文化旅游吸引点,再塑铜梁旅游新名片。既满足了城市河流发展的新型需求,同时也将河流价值最大化,推动城市建设,展现城市文化与形象,服务城市游客与市民。

项目地点:重庆市

项目规模:全长约5公里

编制时间:2015年

业主单位:重庆市铜梁区新城核心区开发建设管委会

版权所有:2018重庆浩鉴规划设计集团股份有限公司保留所有权利
友情链接:重庆浩鉴规划设计集团股份有限公司

渝ICP备16002586号-1 Powered by 重庆网站建设