首页 >  体育押注(中国)股份有限公司项目策划与资源配置城市增量开发与建设类项目策划

项目策划与资源配置

联系浩丰

023-63500011

请留下您的建议和问题:

重庆两江新区重光运动公园项目策划

设计时间:2015年7月

设计规模:80640平方米

 

项目位于重庆市北部新区金州大道与金山大道交汇处,基地南北两侧为居住区,西侧为湿地公园,东侧为重光立交,交通便捷,地理位置优越,生态环境良好。按照“运动创造新生活”的设计理念,遵循“开放、运动、健康、创新”的场地精神,打造一个尊重人性、彰显个性、体现关怀的体育运动场馆。

图片6.png

图片7.png

“重光体育中心”将打造集全民健身、体育娱乐、主题活动、时尚休闲、品牌聚集、互动体验等功能于一体的全民健身休闲中心,同时充分利用山地地形高差,合理布局地下空间,缓解用地压力,改善区域交通组织,美化环境,携手“金州商圈”共同促进城市发展。

 

主力业态产品策划思路

1.新概念运动休闲类:按照目标客群社交习惯、消费偏好,打造 新生活运动健身基地 ,引入全民体质测定中心,为社区居民建立健康档案,进行健身指导;引入新兴运动项目和适宜都市人“轻体育”运动等,阐释运动创造新生活的概念。

2.极限运动挑战类:针对周边社区和高校活力四放、追求个性兴趣的群体,引入刺激、炫酷、挑战的运动类活动,可以与相关体育俱乐部、赛事联盟合作,争取获得赛事分会场资格,打造引领重庆运动时尚的先锋

3.电子竞技体验类:现代微电子和传感器技术,依托国内外流行的、高科技软硬件设备设施,作为运动手段,进行人与人之间的智力对抗性活动,引进品牌性电子竞技项目, 争取获得电子竞技比赛的分赛场资格。

4.运动医学康疗类:可以与西南大学体育学院联办, 成立运动医学实验基地, 推广“运动处方”,发挥体育锻炼在疾病防治以及健康促进等方面的积极作用。大力发展运动医学和康复医学,进行运动康复,开展健身咨询和调理等服务。

5.残障人士活动类:运动创造新生活,针对身体功能性障碍群体,设置活动场所,配置专门的设备设施、场地场馆,体现社会风尚、体现人文关怀,营造一个大家融洽共处的运动休闲空间,成为区域知名的 残疾人运动赛事基地。

 

6.商业休闲配套类:依托“金州商圈”优质的客流优势和社区运动休闲客群,引进品牌和个性大牌运动概念店,以及运动型、保健型健康休闲餐饮,引进体育社团、体育俱乐部、运动团体的入驻,打造成 重庆时尚体育消费的聚集地 。

版权所有:2018重庆浩鉴规划设计集团股份有限公司保留所有权利
友情链接:重庆浩鉴规划设计集团股份有限公司

渝ICP备16002586号-1 Powered by 重庆网站建设